вторник, 17 июля 2012 г.

Приятная неожиданность

Я вообще по своей натуре не верю в халяву. Я всегда считал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Но вчера я наткнулся на статью на хабре, в которой говорилось, что один несостоявшийся Opensource проект по разработке смартфона раздает бесплатно всем желающим VID/PID USB устройств.

Единственным условием, необходимым для получения PID, было наличие Opensource проекта с использованием USB устройства. Причем не важно какая честь проекта будет открытой, программная или аппаратная.
По началу я сомневался, что мне даже ответят на письмо. Во первых учитывая практически нулевую стадию развития проекта K-copter, а во вторых, то что ID-шники раздаются уже больше полугода и было роздано всего около 20 (как бы намекает на вялотекучесть процесса).

Но т.к. мне было нечего терять, и было немного свободного времени перед сном, я все таки решил написать письмо с просьбой выделить PID для проекта K-copter.

В четыре часа ночи (буквально через час, как я лег спать :)), я получил письмо, о том что мне выделили ID 0x1d50 0x602f (пруфлинк). Теперь у нашего коптера есть свой собственный (официальный) PID.

1 комментарий:

  1. Поздравляю! инициатива наказуема и при должном упорстве грузовики с мороженным переворачиваются на нужной улице :)

    ОтветитьУдалить